我叫明事理

我是一只被闪瞎的小明

不好好练字粉什么楼诚:

清明节特别活动

祠墓之间流淌的星月,是华夏英魂的忠实守卫,碑陵之间弥漫着梦幻,也弥漫着永久的悲哀。
那个年代,是风雨如晦的岁月,是暗无天日的时光。长城含悲,黄河咆哮,山河破碎,生灵涂炭。同胞惨遭屠戮,文明正被摧残。
“国将不国,家何为家?”
为了寻求救国救民的真理,无数仁人志士,在黑暗里苦斗,在迷茫中探索,用鲜血击退了日寇,建立了新中国,才让处于水深火热的华夏儿女看到了曙光。
楼诚不怕衰老,不怕死亡,他们在真理被蒙蔽的时代里寻求真理,在正义缺失的时代里坚持正义。亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。他们一生都在黑暗里追求光明,久而久之,自己也就变成了一盏明灯。
英雄不问出处,特工莫问归途。所有人都可以死,他们,也终究会离开彼此。

明诚绝笔:
“我们身上肩负了太多太多,国难家亡之际,如何再谈那些飘渺的感情。
我不信轮回,却也会幻想,若有来世,生于和平。树在,山在,大地在,岁月在,你在,还要怎样更美好的世界。
而今日,若我一死换来你的生,换来民族的生,我明诚,甘之如饴。
待到重整山河之际,大哥便能卸下重担,或醉眠树荫,或闲钓碧溪,那时,莫问明诚归处。偷生数十载伴于大哥身旁,就已是阿诚的福祉了。

明楼绝笔:
“ 一将功成万骨枯,是没错,总要有人去牺牲,可为什么偏偏折了你呢。
我这一生,细细算来倒也经历人生八苦,生,老,病,死,爱别离,怨憎会,求不得,放不下。我不信鬼神,却日夜为你祈福,不求功德,但求你过忘川之时,躲了孟婆汤,还能记得那些回不去的时光,记得大姐,记得明台,记得我。
阿诚以命殉我,我愿以余生殉你。
怨不得古人说“生者可以死,死可以生,生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。
阿诚,大哥已知时日无多,马上就来陪你。
大哥已经老了,你还年轻,慢慢走,等等我。”

素履之往,其行天下.士如皓月,其心朗朗。
素履之往,彼道坦坦.士如昭日,其姿阳阳。
君子之行,君子之往.山兮悠悠,水兮怏怏。
幽人其幽,良人其良.独行愿也,志兮四方。

再回首,刀剑如梦;看今朝,国泰民安。
致诸位,今生安好,来生再见。

文案来自可爱的群管理@詹安澜

希望大家多利用tag发一些练字作品。同时群里发过作品的lofter上就不用带tag了。收集的管理每次都眼花,可能会重复收集。请珍爱管理和主页菌们。

【作品如有遗漏,请艾特主页君】

评论

热度(55)

  1. 我叫明事理不好好练字粉什么楼诚 转载了此图片